Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, жаренный в кляре

Картофель, жаренный в кляреКартофель, жаренный в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт. для кляра:
  • мука — 4 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • тертый сыр — 1 ст. л.
  • жир (или рафинированное растительное масло) — 100г
  • соль — по вкусу

    Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности.

  • Вам также может понравиться...