Для рецепта вам потребуется:
Картофель вымыть, отварить “в мундире”, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, сахар, соль, перец и картофель. Все перемешать. Огурец очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить. Яблоко разрезать на шесть частей, удалить сердцевину и нарезать дольками. Шпикачки нарезать кружочками. Огурец, яблоко и шпикачки перемешать с картофелем. Один кочан цикория разделить на листья и выложить их на блюдо. Второй кочан нарезать полосками и смешать с картофельным салатом. Выложить на блюдо с листьями цикория и посыпать зеленым луком.