Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Картофельный салат с цикорием

Картофельный салат с цикориемКартофельный салат с цикорием

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 750г
  • бекон — 750г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 750 мл
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • шпикачки — 2 шт.
  • цикорный салат — 2 шт.(по 150г)
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 ст.л.

    Картофель вымыть, отварить “в мундире”, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, сахар, соль, перец и картофель. Все перемешать. Огурец очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить. Яблоко разрезать на шесть частей, удалить сердцевину и нарезать дольками. Шпикачки нарезать кружочками. Огурец, яблоко и шпикачки перемешать с картофелем. Один кочан цикория разделить на листья и выложить их на блюдо. Второй кочан нарезать полосками и смешать с картофельным салатом. Выложить на блюдо с листьями цикория и посыпать зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...