Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Касапский гювеч

Касапский гювечКасапский гювеч

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи потроха (без легких) — 300г
  • ягнятина — 700г
  • жир — 100 мл
  • репчатый лук — 150г
  • помидоры — 400г
  • зеленый перец — 400г
  • картофель — 500г
  • рис — 100г
  • паприка — 1 ч.л.
  • петрушка, черный перец, соль по вкусу
  • перец острый — 5-6 шт.

    Мясо и потроха нарезать кусочками и обжарить в жире вместе с измельченным луком. Когда лук станет мягким — добавить 2-3 измельченных помидора. Когда помидоры потушатся, добавить паприку. Залить все бульоном или горячей водой, посолить и оставить кипеть — до мягкости мяса. Добавить очищенный от семян и крупно порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидоры. Минут через 10 добавить промытый рис. Содержимое сковороды высыпать в форму для запекания, посолить, если необходимо, и запечь в умеренно нагретой духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

  • Вам также может понравиться...