Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каша пшенная с грибами

Каша пшенная с грибамиКаша пшенная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100г
  • пшено — 2 стакана
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • растительное для жаренья
  • соль — по вкусу

    Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!), грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено. Кашу варят до загустения на слабом огне, затем ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.

  • Вам также может понравиться...