Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии горячие с тмином

Мидии горячие с тминомМидии горячие с тмином

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1.5кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь (корень) — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец чили — 2 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • тмин — 2 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1.5 стакан
  • соль — по вкусу
  • кориандр — 2 ст.л.

    Очищаем и промываем мидии, часто меняя свежую холодную воду, удаляем наросты. Перебираем мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагреваем масло в широком сотейнике и кладем лук. Обжариваем лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавляем имбирь, чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая. Кладем мидии, кокос и заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки вынимаем. Выкладываем мидии шумовкой на блюдо, поливаем жидкостью из кастрюли и посыпаем зеленью кориандра. Украшаем веточками кориандра и тотчас подаем.

  • Вам также может понравиться...