Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кексы с фундуком и клюквой

Кексы с фундуком и клюквойКексы с фундуком и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 1ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица -1/2 ч.л.
  • имбирь — 2 ч.л.
  • молоко — 1.25 стакана
  • яйцо (крупные) — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 220г
  • клюква — 1.5 стакана
  • фиги (порезанные) — 1/2 стакана
  • фундук (поджаренные порубленные) — 3/4 стакана
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • сахар — 3/4 стакана.

    Разогреть духовку на 220С. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь в просторной миске. Сделать углубление в середине и влить смешанные молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Смешать быстро. Добавить, клюкву, орехи, два вида сахара. Перемешать несколько раз, (не долго) до однородной массы. Ложечкой выкладывать массу в смазанные маслом формочки, полностью заполнив каждую. Выпекать 20 – 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Тесто рассчитано на 18 кексов.

  • Вам также может понравиться...