Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Лимонный торт

Лимонный тортЛимонный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 1/2 пачки
  • сливочное масло (соленое) — 200г
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 2.5 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 350г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 ст.л. сахарного песку. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тес- то. Потом разделить его на две части, раскатать до толщины примерно в 1.5 сантиметров. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1.5 стакана сахарного песку. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...