Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель из пареной калины

Кисель из пареной калиныКисель из пареной калины

Для рецепта вам потребуется:

  • калина — 200г
  • сахар — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
  • вода — 4.5 кг

    Ягоды отделите от веточек, промойте, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте в духовке 2–3 часа при 100 — 120С. Пареную калину протрите через сито, удалив семена. К протертой калине добавьте 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, влейте его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

  • Вам также может понравиться...