Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным масломГребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки — 100г
  • картофель — 2 шт.
  • сыр пармезан — 10г
  • цедра лимона — 2г
  • масло оливковое — 10 мл
  • масло сливочное — 10г
  • масло трюфельное — 7 мл
  • руккола — 5г
  • помидоры черри — 20г
  • лук сибулет — 1 шт.(на украшение)
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу.

    Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим. Перчим. Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Солим. Перчим. Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле. Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладем рукколу и черри, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.

  • Вам также может понравиться...