Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель яблочно-облепиховый

Кисель яблочно-облепиховыйКисель яблочно-облепиховый

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • яблоки — 3 шт.
  • облепиха — 1/2 стакана
  • песок — 1/2 стакана.

    Крахмал в зависимости от желаемой густоты. Яблоки порезать и проварить до размягчении в небольшом количестве воды, затем протереть через сито облепиху, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения. Развести в холодной воде крахмал, влить в кипящий сироп, размешать, довести до кипения, остудить. Чтобы на киселе не образовывалась пленка, посыпать сверху сахаром.

  • Вам также может понравиться...