Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гусь дикий жаренный

Гусь дикий жаренныйГусь дикий жаренный

Для рецепта вам потребуется:

  • дикий гусь — около 3 кг
  • каштаны — 500г
  • коренья — 100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • копченая корейка — 120г
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 150г
  • савойская капуста- 1.5кг
  • мясной бульон — 1 л
  • вино — 1/2 стакана
  • грибы — 400г
  • растительное масло — 150 мл
  • чабер — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их двумя ложками соуса. Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 мл) и стушить. Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...