Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Кисло-сладкий салат с уткой

Кисло-сладкий салат с уткойКисло-сладкий салат с уткой

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый салат (листьями) — 2 шт.
  • лук шалот (тонко нарезанный) — 2 шт.
  • зеленый лук (порезанный) — 4 шт.
  • сельдерей (палочка, тонко нарезанная) — 1 шт.
  • огурец (такими полосками) — 5 см.
  • бобовый ростки — 125г
  • водяные каштанов (консервированные) — 200г
  • утка (грудки без кожи) — 4 шт.
  • апельсин (кусочки для украшения) заправка:
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • сок лайм — 1.25 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • красный перец чили (порезанный без семян) — 1 шт.
  • зеленый перец чили (порезанный без семян) — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

    Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.

  • Вам также может понравиться...