Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Классический салат «Цезарь»

Классический салат Классический салат

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г
  • зеленый салат — 140г
  • пармезан — 40г для заправки:
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вурчестерширский соус — 1 ч.л.
  • лимон (только сок) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 150 мл.

    Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

  • Вам также может понравиться...