Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Клубничная пенка с компотом из ревеня

Клубничная пенка с компотом из ревеняКлубничная пенка с компотом из ревеня

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 300г
  • белое вино — 125 мл
  • яблочный сок — 125 мл
  • сахар — 175г
  • корица — 1 палочка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • клубника — 200г
  • желатин — 1г
  • сливки — 200 мл
  • творог (нежирный) — 200г
  • сок и цедра — 1 лимон.

    Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками по 4 см. Кожицу залить белым вином и яблочным соком, добавить корицу, 130 г простого и 1 пакетик ванильного сахара и варить 20 мин на слабом огне. В процеженный отвар выложить кусочки ревеня и варить еще 5 мин. Остудить компот. Из вымытой клубники приготовить пюре, отложив 4 ягоды для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить и перемешать с клубничным пюре и творогом. Оставшийся сахар и ванильный сахар залить лимонным соком, добавить цедру и слегка нагреть, чтобы сахар растворился. Снять с плиты и остудить. Желатин отжать, распустить в сахарном сиропе в ввести в клубничный крем. Ополоснуть холодной водой 4 маленькие формочки, разложить клубнично-сливочную массу и поставить в холодильник на 3 ч. Формочки на мгновение погрузить в горячую воду и перевернуть на тарелки. Полить десерт компотом, украсить клубникой и, по желанию, печеньем.

  • Вам также может понравиться...