Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из сливы без кожицы

Компот из сливы без кожицыКомпот из сливы без кожицы

Для рецепта вам потребуется:

для заливки:

  • вода — 1 л
  • сахар — 300-500г
  • слива

    Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, опустить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть, остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые — 15-18 минут.

  • Вам также может понравиться...