Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочно-черноплоднорябиновый

Компот яблочно-черноплоднорябиновыйКомпот яблочно-черноплоднорябиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • рябина черноплодная — 400 г для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 стакана

    Яблоки моют, нарезают дольками, удаляют сердцевину и плодоножки. Затем опускают яблоки на 2-3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты. Тщательно вымытые плоды черноплодной рябины укладывают вместе с яблоками в банки «по плечики» и заливают горячим сиропом. Стерилизуют: литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 45-50 мин.

  • Вам также может понравиться...