Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Персики в вине

Персики в винеПерсики в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • персики — 1 5 кг
  • сахар — 500 г
  • вода — 300 г
  • белое вино — 150 г
  • лимонный сок — 1ст. л.
  • гвоздика, молотая корица — по вкусу

    Персики вымыть, опустить в горячую воду на 2 мин, тотчас вынуть и опустить в холодную, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и в каждый персик воткнуть бутон гвоздики. Сварить сироп (без вина), добавить 1/2 столовой ложки молотой корицы и персики, варить 10 мин. Снять с огня и охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить в него вино, лимонный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить персики и варить до их мягкости. Деревянной ложкой переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и сразу ж залить банки доверху, герметично закрыть, охладить. Хранить в прохладном месте

  • Вам также может понравиться...