Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Комы

КомыКомы

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 13-15 шт.
  • сало — 100г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • жир — 50г
  • соль — по вкусу.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или истолочь. Мелко нарезанные кусочки сала пережарить на сковороде с нашинкованным луком и перемешать с картофелем. Полученную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обвалять в муке, обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке. В комы вместо сала с луком можно добавить мак, вареную тыкву. Ком можно запекать и целиком, не разделяя его на шарики.

  • Вам также может понравиться...