Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Корень сельдерея маринованный

Корень сельдерея маринованныйКорень сельдерея маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень)
  • вода — 4 стакана
  • 9%-ный уксус — 1 стакан
  • гвоздика — 3-4 бутона.

    Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.

  • Вам также может понравиться...