Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Красная и черная смородина в сахаре

Красная и черная смородина в сахареКрасная и черная смородина в сахаре

Для рецепта вам потребуется:

  • красная и черная смородина — 500г
  • сахарная пудра — 500г
  • яйцо (белок) — 1 шт.

    Отберем целые ягоды, промоем, хорошо просушим в глубокой чашке, удалим весь мусор, вольем туда яичный белок и все аккуратно перемешаем, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыплем ягоды на решето, чтобы лишний белок мог стечь, и обваляем несколько ягод в блюдце с сахарной пудрой. Откладываем их и добавляем еще горсть. В итоге все ягоды мы обкатываем в пудре и получаем столь любимые в народе белые шарики. Хранить клюкву лучше всего в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...