Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем из каштанов с шоколадом

Крем из каштанов с шоколадомКрем из каштанов с шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны — 1кг
  • шоколад молочный — 100г
  • кофе (сваренный, двойной крепости) — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • сливки (30%) — 250мл.

    Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165С) духовке 20 мин. Очистить от кожуры и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин. или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда пюре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой — форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет — снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем.

  • Вам также может понравиться...