Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцемКреветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (тигровые) — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • дыня (мякоть спелая) — 100г
  • салата руккола — 1 горсть
  • медовая заправка — 1.5 ст. л. для 120 г заправки:
  • мед — 10г
  • мятный уксус — 20 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • розовый перец — 10 горошин
  • соль — 1 щепотка.

    Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

  • Вам также может понравиться...