Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Крупеник

КрупеникКрупеник

Для рецепта вам потребуется:

  • рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша — 4 стакана
  • протертый творог — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • молотые сухари — 2-3 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу

    В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.

  • Вам также может понравиться...