Для рецепта вам потребуется:
Отваривается вязкая каша из пшена. Обработка крупы перебираем крупу. После переборки крупы крупу моют теплой водой (40-50C) тщательно перетирая руками, чтобы удалить с него мучель, которая придает готовым изделиям горький вкус. Особенно тщательно надо промыть пшено до тех пор пока вода не станет совсем прозрачной. На 1 кг крупы в среднем расходуется 2.5-3.5 литров воды воды. Первичная обработка состоит из зачистки грибов, если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде. Грибочки отвариваем откидываем чтобы стекла жидкость. Шинкуем и обжариваем с добавлением растительного масла. Подготавливаем лук. После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев и промывают в холодной воде. Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскаленной сковороде потом добавляем масло и чуть сахарного песку для колера. Все ингредиенты перемешиваем. Смешиваем остывшую кашу и грибную смесь солим и перчим по вкусу. (если фарш недостаточно клейкий, можно добавить муку) формуем биточки и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.