Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчинойКубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 200г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 200г
  • зеленый салат — 1 кочан
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый черный для соуса:
  • майонез — 200мл
  • горчица — 2-3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки (или сметана) — 100 мл
  • белое вино — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт. (маленькие)
  • каперсы — по вкусу

    Для соуса майонез смешайте с горчицей, лимонным соком, сливками или сметаной, белым вином, солью и перцем, взбейте до однородного состояния. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, эстрагон, зубчик чеснока, мелко порубленные соленые огурцы и каперсы. От кочана салата отделите несколько красивых листьев, остальные мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте. Грейпфрут очистить, отделить белую кожицу, после чего порезать маленькими кусочками поперек долек. Все перемешать и полить соусом. На дно салатницы выложить целые листья салата, затем уложить смешанные с соусом ветчину, горошек и грейпфрут убрать в холодильник на 20 минут.

  • Вам также может понравиться...