Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кулич миндальный

Кулич миндальныйКулич миндальный

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи — 50-70г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 300г
  • очищенный миндаль — 200г
  • лимон — 1 шт.
  • изюм (без косточек) — 1 стакан
  • соль — по вкусу

    Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180С до готовности.

  • Вам также может понравиться...