Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриная печень с креветочным соусом

Куриная печень с креветочным соусомКуриная печень с креветочным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень — 250г
  • сырых креветок с панцирями — 250г
  • китайский розовое вино или сухой херес — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зеленый жгучий перец чили (можно без семян) — 1 шт.
  • очищенного и протертого имбирного корня — 2.5 см
  • желтая бобовая паста — 1 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1 ст.л.

    Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления. Разогреть масло в сковороде «вок», добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положии обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.

  • Вам также может понравиться...