Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки с чесночно-томатным соусом

Креветки с чесночно-томатным соусомКреветки с чесночно-томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (крупные) — 16 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец (острый) — 1 шт.
  • розмарин (веточки) — 2 шт.
  • томаты (очищенные консервированные) — 1 банка
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тимьян, соль — по вкусу.

    Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин, посолить. Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...