Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

Куриные ножки, фаршированные мандаринами  по-китайскиКуриные ножки, фаршированные мандаринами  по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (ножки без косточки) — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • мандарины (без косточек) — 5 шт.
  • проросшая соя — 200г
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • приправа адзиномото — 1/2 ст.л.
  • соевое масло — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

    Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

  • Вам также может понравиться...