Для рецепта вам потребуется:
Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить — нужно, чтобы было 1.5 кг дыни. Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма. Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза. Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус. Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.