Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Дынный суп с мятой и дынный сорбэ

Дынный суп с мятой и дынный сорбэДынный суп с мятой и дынный сорбэ

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня (очень спелая) — 2.25 кг
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мята (листья) для украшения для сорбэ с мятой и дынным сорбэ:
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 120 мл
  • дыня (очень спелая) — 2.25 кг
  • лайм (сок) — 2 шт.
  • мята (нашинкованная свежая) — 2 ст.л.

    Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить — нужно, чтобы было 1.5 кг дыни. Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма. Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза. Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус. Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.

  • Вам также может понравиться...