Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кускус с запеченными на гриле овощами

Кускус с запеченными на гриле овощамиКускус с запеченными на гриле овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан (крупный) — 1 шт.
  • кориандр (молотый) — 1 ст.л.
  • тмин (молотый) — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • миндаль (хлопья) — 1 ст.л.
  • изюм — 75г
  • кускус — 250г
  • лук репчатый (красный, большими кусками) -1 шт.
  • сладкий перец (красный, на 4 части) — 1 шт.
  • (оранжевая, на 4 части) — 1 шт.
  • цуккини (порезанный вдоль) — 1 шт.
  • оливковый масло — 2 ст.л.
  • кориандр (свежий) — 2 ст.л.

    Положить баклажан в дуршлаг. Посолить и оставить на 30 мин. Прополоскать и обсушить. Растопить в сковороде масло, добавить специи и сахар, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Добавить миндаль, изюм и 450 мл воды, довести до кипения. Добавить кускус, помешать и накрыть, затем снять с огня. Оставить на 5 мин, помешав через 2 мин. Приправить и оставить в тепле. Обвалять все овощи в масле, приправить. Нагреть сковороду для гриля. Обжарить овощи на гриле с обеих сторон до мягкости. Подавать кускус с овощами и кориандром.

  • Вам также может понравиться...