Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас белый окрошечный

Квас белый окрошечныйКвас белый окрошечный

Для рецепта вам потребуется:

  • ячменный солод — 500 г
  • ржаная мука — 4 кг
  • гречневая мука — 1 кг
  • дрожжи — 50 г
  • тмин — 100 г.

    Для заваривания кваса ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Поставьте эту «заварку» в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков. После того, как образовавшаяся масса станет теплой, добавьте в него дрожжи, разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод. Потом процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место для хранения.

  • Вам также может понравиться...