Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кефаль с имбирем

Кефаль с имбиремКефаль с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 1.5-2кг
  • имбирь (консервированный) — 1 банка
  • уксус — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

    Промыть рыбу, удалить чешую, плавники и внутренности, затем сделать 2-3 легких надреза по диагонали для облегчения готовки. Посолить, поперчить и обжаривать в растительном масле до коричневого цвета и готовности. Нарезать соломкой консервированный имбирь. Смешать с уксусом муку и сахар, добавить имбирь и немного воды и покипятить 5 минут. Полить этой смесью рыбу. Когда подливка загустеет, снять сковороду с огня. Выложить рыбу на блюдо и украсить нарубленным сельдереем.

  • Вам также может понравиться...