Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лапша с лимоном и чили

Лапша с лимоном и чилиЛапша с лимоном и чили

Для рецепта вам потребуется:

  • яичная лапша — 125г
  • кориандр (листья) — 1 горсть
  • бобовые ростки — 1 горсть для чили соуса:
  • перец чили (очищенные от семечек и мелко порезанные) — 12 шт.
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • рисовый винный уксус — 2 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.

    Смешать все ингредиенты для заправки. Отставить. Отварить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и положить в большую миску. Добавить чили соус, кориандр и бобовые ростки. Хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец, если нужно. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...