Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ариса в тонире

Ариса в тониреАриса в тонире

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • пшеничная крупа — 140г
  • топленое масло — 100г
  • репчатый лук — 50г
  • соль, зелень — по вкусу.

    Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают. Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...