Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с брокколи и баклажаном

Лазанья с брокколи и баклажаномЛазанья с брокколи и баклажаном

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 150г
  • баклажан (крупный) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • брокколи — 1кг
  • сливочное масло — 60г
  • просеянная мука — 50г
  • сливки (взбитые) — 200г
  • мускатный орех — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр моццарелла — 100г
  • пармезан (тертый) — 50г.

    Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

  • Вам также может понравиться...