Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки с абрикосами

Галушки с абрикосамиГалушки с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 500г
  • сахар (кусочкам) — 10-12 шт.
  • сливочное масло — 150г
  • мука пшеничная — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари (толченые) — 80г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.

    1.5 стакана воды доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки масла, муку, 1/2 чайной ложки соли. Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться от дна кастрюли. Снимите с огня и по одному вбейте в тесто яйца. Теплое тесто скатайте валиком и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. У абрикосов удалите косточки, вместо них вложите по кусочку сахара. Тесто слегка раскатайте, на каждый сочень положите по 1 абрикосу, края защипните, подсушите галушки 5 минут и варите в 2 л подсоленной воды. Оставшееся масло растопите, слегка обжарьте на нем сухари и запанируйте в них галушки. При подаче посыпьте галушки сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...