Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Ликер вишневый II

Вишневый ликер

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня — 2кг,
  • вишневые косточки (раздробленные) — 100г,
  • корицы или апельсиновая цедра — по вкусу,
  • сахар — 1.5 кг,
  • водка — 1 л.

 

Спелые вишни без косточек высыпают в бутыль. Для миндального аромата добавить 100г раздробленных вишневых косточек. При желании можно также добавить корицу или апельсиновую цедру. Затем в бутыль засыпают 750 г сахара и все содержимое бутыли заливают 2 стаканами водки.

Бутыль закрывают и выдерживают в тепле 1.5 месяца. Затем процеживают, в ликер добавляют еще 750 г сахара и 2 стакана водки. Смесь слегка подогревают, чтобы быстрее растворился сахар. Полученную вишневку фильтруют через фланель и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Вам также может понравиться...