Для рецепта вам потребуется:
Для рецепта вам потребуется:
Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15 минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю.
Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы. Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Щербет готов, храните его замороженным до сервировки. Разложите щербет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Щербет хорошо освежает дыхание после ужина.