Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны пикантные

Макароны пикантныеМакароны пикантные

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (лучше цветные) — 250г для соуса:
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • салями — 125г
  • грибы (свежие) — 125г
  • красный острый перец — 1/2 стручка
  • сухое белое вино — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • помидоры консервированные (без кожицы) — 5-6 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • сыр — по вкусу

    Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока макароны не будут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте мелко нарубленный лук в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте кусочки салями, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарьте в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, смешайте с вином, лимонным соком и рублеными помидорами. Доведите до кипения, а затем тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Положите макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхните и немедленно подайте к столу.

  • Вам также может понравиться...