Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Макароны с брокколи и печеными помидорамиМакароны с брокколи и печеными помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • томаты (в собственном соку) — 800г
  • макароны — 300г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • брокколи — 400г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный перец — 1 ч. л.

    Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите и порежьте. Отварите макароны, слейте 1/4 воды. На большой сковороде, предварительно разогрев оливковое масло, 1-2 минуты на среднем огне потушите чеснок до золотистого цвета. Положите брокколи и потушите ещё 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...