Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маленькие бриоши с кремом из каштанов

Маленькие бриоши с кремом из каштановМаленькие бриоши с кремом из каштанов

Для рецепта вам потребуется:

:

  • тесто бриош — 600г
  • сливочное масло (для смазывания форм) — 30г
  • мука — 50г для сиропа:
  • сахар — 500г
  • вода — 500г
  • коньяк — 100г для крема:
  • сливочное масло — 200г
  • сахарная пудра — 150г
  • пюре из каштанов — 300г.

    Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть. Для изготовления крема из каштанов растереть масло добела, затем добавить пюре из очищенных, сваренных с молоком и сахаром и пропущенных через сито каштанов. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош. Подать холодными.

  • Вам также может понравиться...