Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Клафути с брокколи, пармезаном и кешью

Клафути с брокколи, пармезаном и кешьюКлафути с брокколи, пармезаном и кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи (замороженная) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • пармезан (тертый) — 60г
  • молоко (3%) — 240 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • орех мускатный — по вкусу
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • орехи кешью (измельченные) — 50г.

    Брокколи (не размораживая) опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Яйца взбить, влить молоко, добавить специи, муку и тщательно перемешать. Добавить тертый пармезан и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму капусту. Залить брокколи яично-сырной смесью. Посыпать орехами. Запекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

  • Вам также может понравиться...