Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мандарины в красном вине с корицей

Мандарины в красном вине с корицейМандарины в красном вине с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины — 500г
  • красное вино — 500 мл
  • вода (холодная) — 200 мл
  • сахарная пудра — 400г
  • корица — 2 палочки
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок

    Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой. Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми. Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...