Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фруктовые коврижки из муки с отрубями

Фруктовые коврижки из муки с отрубямиФруктовые коврижки из муки с отрубями

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир (сухой) — 250г
  • чернослив — 250г
  • курага — 125г
  • лимонные цукаты — 75г
  • апельсиновые цукаты — 75г
  • изюм — 250г
  • лесные орехи (очищенные) — 250г
  • кленовый сироп — 50г
  • яйцо — 4 шт.
  • фруктовая водка — 40 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 шепотка
  • пшеничная мука (с отрубями) — 125г
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сливочное масло — для смазывания формы.

    Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0.5 л теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм. Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духового шкафа при 175С в течение 10 минут, чтобы у них лопнула шелуха. После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха. Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем положить в большую кастрюлю. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто. Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа, предварительно нагретого до 175С Фруктовую коврижку выпекать в течение примерно 45 минут. Готовую коврижку остужать в форме примерно 10 минут, затем опрокинуть форму и окончательно остудить коврижку на кухонной решетке. После этого завернуть ее в алюминиевую фольгу и положить на хранение.

  • Вам также может понравиться...