Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Марципановое парфе с кремом

Марципановое парфе с кремомМарципановое парфе с кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • сахарный песок — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • марципановая масса — 75г
  • апельсиновый ликер — 40 мл
  • сливки — 350 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • маскарпоне — 250г.

    Кипятить сахар в 100 мл воды 10 минут и дать остыть. Взбить желтки с сахарным сиропом на горячей водяной бане. Нарезать кубиками марципан и перемешать его с массой вместе с ликером. Мешать крем до полного остывания. Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Выстелить пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозилку. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне. По отдельности взбить белки, оставшиеся сливки и смешать с массой. Опрокинуть парфе на блюдо и снять пленку. Нарезать, разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.

  • Вам также может понравиться...