Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная рябина

Маринованная рябинаМаринованная рябина

Для рецепта вам потребуется:

  • рябина обыкновенная для маринада:
  • вода — 1 л
  • сахар — 600г
  • 9%-ного уксус — 100г
  • соль — 10г
  • корица — по вкусу
  • гвоздика и душистый перец — по 5 шт.

    Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 — 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые — 8 — 10 минут, литровые — 10 — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.

  • Вам также может понравиться...