Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные персики с ямайским перцем

Маринованные персики с ямайским перцемМаринованные персики с ямайским перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • персики — 1.8 кг
  • сахар — 900г
  • белый винный уксус — 600 мл
  • пряная гвоздика (целиком) — 1 ст.л.
  • ямайский перец (целиком) — 1 ст.л.
  • корень имбиря — 2 см
  • корица (палочки) — 2 см
  • цедра — 1/2 лимона.

    Очистить от кожуры и косточки персики, порезать на четвертинки. Тонко порезать лимонную цедру. В кастрюле аккуратно и медленно растворить сахар в уксусе. Раздробить специи и положить в кусочек муслина с лимонной цедрой. Завязать в мешочек и добавить в кастрюлю. Добавить фрукты и варить до мягкости. Слить фрукты и положить в теплые простерилизованные банки. Вскипятить уксус, пока он не начнет загустевать. Достать мешочек муслина и залить уксусом персики, пока они не будут полностью покрыты. Запечатать и хранить 3 месяца.

  • Вам также может понравиться...