Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованный имбирь II

Маринованный имбирь IIМаринованный имбирь II

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь — 100г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 100 мл

    Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку. Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник. Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

  • Вам также может понравиться...