Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоровДжем из зеленых помидоров

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин (небольшой, разрезаный пополам) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • зеленые помидоры -1 кг
  • сахар — 660г
  • засахаренный имбирь (тонко порезанный) — 55г.

    Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Вынутые семечки подвязать в муслиновый мешочек Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет. Достать мешочек. Перелить горячий джем в простерилизованные банки и сразу укупорить.

  • Вам также может понравиться...